广西首次公布所有地市突出环境问题
  • 作者:管理员
  • 时间:2015-12-10 23:10:36
  • 浏览:183

        新华网南宁2015年5月18日电(记者张莺、夏军)  18日,广西环保部门进行最大力度环保“亮剑”,首次在当地新闻媒体公开了14个地市存在的突出环境问题和污染减排整改工作责任主体问题。这种全面公开突出环境问题信息,接受社会和群众监督的行为,在广西尚属首次。

  据广西环保部门公布,柳州市是2014年广西所有地市中PM10浓度最高的地市,城市空气质量超标。2015年前4个月PM10平均浓度下降,但改善空气质量任务仍然艰巨。而作为国家旅游胜地的桂林市,2014年当地PM10浓度是广西第二高的地市,改善空气质量的任务非常艰巨。此外,2014年南宁、贵港和百色等市城市空气质量超标。

  据公布,广西14个地市城市建成区内都存在生活污水直排口。钦州市和贵港市畜禽养殖污染严重,影响河流水质。部分地市还分别存在污水处理设施建设滞后、重金属国家规划项目未完成等问题。

  广西对各地市突出环境问题的整改要求、目标和时限进行了公布,大多数项目被要求在今年年底前完成整改,部分项目被要求在今年11月30日前整改完成。

[责任编辑: 杨婷 ]